» » » «Всем бояться!»: Apple запатентовала функцию «Slide to Unlock»

«Всем бояться!»: Apple запатентовала функцию «Slide to Unlock»
«Всем бояться!»: Apple запатентовала функцию «Slide to Unlock»
Новая беда грядет для платформы Android и всех, кто производит устройства на ее основе. Сегодня стало известно, что Apple успешно защитила патент под номером 7657849, описывающий функцию разблокировки «Slide to Unlock», которая присутствует, как в iOS, так и в нескольких версиях операционной системы Android. Напомним, что Apple подала документы для оформления соответствующего патента еще в
«Всем бояться!»: Apple запатентовала функцию «Slide to Unlock»

Новая беда грядет для платформы Android и всех, кто производит устройства на ее основе. Сегодня стало известно, что Apple успешно защитила патент под номером 7657849, описывающий функцию разблокировки «Slide to Unlock», которая присутствует, как в iOS, так и в нескольких версиях операционной системы Android.
Напомним, что Apple подала документы для оформления соответствующего патента еще в декабре 2005 года, и только сейчас Агентство по работе с патентами США предоставило компании из Купертино все права, что позволит полноправно использовать Slide to Unlock в качестве основания для будущих судебных исков.
«Всем бояться!»: Apple запатентовала функцию «Slide to Unlock»

Зная патентные пристрастия Apple, в скором появлении соответствующих исков в американских судах сомневаться не приходится. С другой стороны, возможно угроза со стороны проверенного «патентного бойца» в лице «яблочной» компании заставит ведущих производителей Android-устройств поскорее обновлять операционную систему в прошивках девайсов до Android 4.0, где можно использовать функцию разблокировки смартфона/планшета при помощи лица пользователя.


Новости, Android, «Всем, бояться, Apple, запатентовала, функцию, «Slide, Unlock»


- 2 919 26.10.11
Аватар
neveDimka  19:23, 26 октябрь
  • Нравится
  • 0

если бы Apple выпускали автомобили, наверняка бы запатентовали рули и колесо.

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.