» » » Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США

Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США
Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США
Конец прошлой недели принес неутешительные новости для компании Samsung. После длительного судебного разбирательства федеральный суд в США признал южнокорейского производителя виновным в нарушении патентов, связанных с дизайном и функциональными возможностями, реализованными разработчиками Apple в устройствах iPhone и iPad. Согласно вынесенному решению, Samsung обязаны выплатить в пользу «яблочников» огромную сумму неустойки, размер которой превышает миллиард[]
Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США

Конец прошлой недели принес неутешительные новости для компании Samsung. После длительного судебного разбирательства федеральный суд в США признал южнокорейского производителя виновным в нарушении патентов, связанных с дизайном и функциональными возможностями, реализованными разработчиками Apple в устройствах iPhone и iPad.
Согласно вынесенному решению, Samsung обязаны выплатить в пользу «яблочников» огромную сумму неустойки, размер которой превышает миллиард долларов США, что, впрочем, в 25 раза меньше того, что представители Apple требовали сначала.

Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США

С другой стороны, вердикт может стать поводом для запрета продаж продукции Samsung на территории США, ведь технологии описаны в патентах, по которым был вынесен обвинительный приговор, используются в большинстве устройств от южнокорейского производителя, представленных сегодня на рынке.
В частности, Samsung признали виновной нарушении патента 381 отвечающий за функцию возврата при просмотре файлов (21 устройства), а также патенты 163 и 915 описывающих процесс перелистывания одним пальцем и функции масштабирования «pinch-to-zoom» и «tap-to-zoom ».
Более того, суд счет аргументы представителей Apple убедительными и признал, что южнокорейский производитель скопировал при разработке линейки устройств Galaxy, скопировал дизайн продуктов «яблочной» компании. С другой стороны, все встречные претензии Samsung присяжные признали неубедительными.
Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США

Естественно, в Apple положительно восприняли вынесенный вердикт, тогда как в Samsung заявили, что «решение можно считать победой для Apple и поражением для американского потребителя, которое приведет к ограничению количества новых моделей, повышение цен и ограничения развития передовых технологий».
Отметим, что слушания по делу Apple против Samsung на этом не закрываются, поскольку в дальнейшем «яблочники» планируют добиться полного запрета продажи продукции Samsung на территории США.
Как ни печально, но именно в такой стране, как США, славится своими демократическими традициями, уже вскоре покупателей могут лишить права выбора, навязав использования ограниченного круга устройств, ведь вслед за Samsung подобные иски могут быть поданы против любого производителя Android- устройств.


Новости, Android, Samsung, признана, виновной, нарушении, патентов, Apple, США


- 603 27.08.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.