» » » NVIDIA объявляет, что в предстоящих устройствах они охватят открытый стандарт Miracast для беспроводных дисплеев

NVIDIA объявляет, что в предстоящих устройствах они охватят открытый стандарт Miracast для беспроводных дисплеев
NVIDIA объявляет, что в предстоящих устройствах они охватят открытый стандарт Miracast для беспроводных дисплеев


Сегодня NVIDIA объявила, что в предстоящих устройствах они охватят открытый стандарт Miracast для беспроводных дисплеев. В течение следующих нескольких месяцев мы должны увидеть, что Wi-Fi Alliance завершит свое сертифицирование программы, а затем мы должны увидеть...
NVIDIA объявляет, что в предстоящих устройствах они охватят открытый стандарт Miracast для беспроводных дисплеев


Сегодня NVIDIA объявила, что в предстоящих устройствах они охватят открытый стандарт Miracast для беспроводных дисплеев. В течение следующих нескольких месяцев мы должны увидеть, что Wi-Fi Alliance завершит свое сертифицирование программы, а затем мы должны увидеть поддержку развертывания Miracast на различных устройствах Android к концу года.

Miracast использует Wi-Fi соединение для доставки аудио и видео контента с одного устройства на другое, без кабелей и подключения к существующей Wi-Fi сети. Практически любой из нынешнего поколения устройств Android потенциально может видеть Miracast поддержку, но они должны будут получить обновление программного обеспечения для его включения.

Ранее мы видели, как Qualcomm объявили о поддержке Miracast в устройствах на базе Snapdragon S4, а вслед за ними и компания Texas Instruments заявила, что будет поддерживать данный стандарт на своих чипах OMAP4 и предстоящих OMAP5.

Современные телевизоры и другие дисплеи смогут напрямую подключаться к Miracast устройству с добавлением небольшого брелка, который подключается к порту HDMI. Мы ожидаем, что большинство из этих девайсов будет стоить $ 80-100, но цены должны опуститься до столь же низкой планки как у стандартного и популярного плана Miracast стоимостью $ 50.

Google не объявил встроенную поддержку Miracast для Android, но я надеюсь, она будет включена в следующую версию Android (Key Lime Pie). Android 4.x уже имеет поддержку Wi-Fi Direct, которая основывается на Miracast.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть раннее демо Miracast от NVIDIA. Они также выпустили официальный документ (PDF), который подробно описывает преимущества их Miracast архитектуры.






- 796 27.07.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.