» » » ARM и TSMC готовятся начать производство 20 нм 64-битных мобильных чипов нового поколения

ARM и TSMC готовятся начать производство 20 нм 64-битных мобильных чипов нового поколения
ARM и TSMC готовятся начать производство 20 нм 64-битных мобильных чипов нового поколения
Британская корпорация ARM, специализирующаяся на разработке микроархитектуры аппаратных решений для мобильных устройств, и крупнейший мировой производитель мобильных чипсетов TSMC объявили о подписании нового соглашения о долгосрочном сотрудничестве. Контракт предусматривает строительство новых производственных мощностей и запуск в производство решений на базе архитектуры ARM нового поколения с использованием 20 нм норм технологического процесса. Кроме того, известно, что[]
ARM и TSMC готовятся начать производство 20 нм 64-битных мобильных чипов нового поколения

Британская корпорация ARM, специализирующаяся на разработке микроархитектуры аппаратных решений для мобильных устройств, и крупнейший мировой производитель мобильных чипсетов TSMC объявили о подписании нового соглашения о долгосрочном сотрудничестве. Контракт предусматривает строительство новых производственных мощностей и запуск в производство решений на базе архитектуры ARM нового поколения с использованием 20 нм норм технологического процесса.
Кроме того, известно, что чипы нового поколения будут использовать 64-разрядную микроархитектуру, а в их основу ляжет технология производства «трехмерных транзисторов» FinFET, разработанная специалистами TSMC, во многом аналогична 22 нм 3D-решением, используемым Intel при производстве процессоров Ivy Bridge для настольных ПК.

Закономерным ожидаемым результатом всех вышеуказанных усовершенствований является увеличение производительности новых чипов на фоне уменьшения их габаритов и уровня потребляемой энергии.
Кроме того, использование транзисторов FinFET, по мнению разработчиков, сможет существенно сократить время, необходимое производителям для вывода на рынок устройств на основе новой микроархитектуры. Например, архитектура Cortex-A15 была представлена почти два года назад, а устройства с чипсетами на ее основе массово на рынке пока еще так и не появились.
В коммерческих масштабах партнеры планируют наладить выпуск 64-разрядных ARM-решений нового поколения в 2014 - 2015 годов.


Новости, Android, ARM, TSMC, готовятся, начать, производство, битных, мобильных, чипов, нового, поколения


- 817 25.07.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.