» » » Компания MediaTek представила мощный чип для бюджетных Android-смартфонов

Компания MediaTek представила мощный чип для бюджетных Android-смартфонов
Компания MediaTek представила мощный чип для бюджетных Android-смартфонов
Пока такие известные чипмейкеры, как Qualcomm, NVIDIA и Texas Instruments оспаривают лидерство в сегменте аппаратных решений для устройств топ-класса, компания MediaTek уже не первый год успешно работает над созданием чипсетов для устройств начального уровня. На днях тайваньский производитель анонсировал новый SoC-чипсет под названием MT6577 ориентирован на работу с бюджетными девайсами стоимостью до 200 долларов. Заявленные[]
Компания MediaTek представила мощный чип для бюджетных Android-смартфонов

Пока такие известные чипмейкеры, как Qualcomm, NVIDIA и Texas Instruments оспаривают лидерство в сегменте аппаратных решений для устройств топ-класса, компания MediaTek уже не первый год успешно работает над созданием чипсетов для устройств начального уровня. На днях тайваньский производитель анонсировал новый SoC-чипсет под названием MT6577 ориентирован на работу с бюджетными девайсами стоимостью до 200 долларов.
Заявленные технические характеристики нового чипа весьма неплохие, поскольку MT6577 включает в себя двухъядерный процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц и графическое ядро PowerVR Series 5.

Возможностей подобной связи должно хватить для комфортной работы операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich в устройстве с HD-дисплеем и камерой, поддерживает съемку видео в Full HD (1080p).

Из коммуникационных интерфейсов, которые вошли в состав MT6577 отметим поддержку HSPA (3G), Bluetooth 4.0 двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11n, а также GPS и FM-приемники.
Ожидается, что первые устройства на базе MT6577 будут представлены уже в третьем квартале текущего года, а в качестве производителей выступят такие компании, как Gigabyte, ZTE и ряд других азиатских предприятий.


Новости, Android, Компания, MediaTek, представила, мощный, чип, для, бюджетных, смартфонов


- 649 28.06.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.