» » » Motorola впервые за три года получила прибыль от продаж смартфонов

Motorola впервые за три года получила прибыль от продаж смартфонов
Motorola впервые за три года получила прибыль от продаж смартфонов


Продажа смартфонов впервые за последние три года стала прибыльной для Motorola – об этом свидетельствуют опубликованные компанией в четверг финансовые результаты за третий квартал текущего года.

Аналитики связывают изменения с переходом на мобильную платформу Android. Ранее Motorola сообщала о том, что мобильное подразделение компании выйдет на прибыльность не раньше 2011 года.

Согласно отчету, причиной успеха главным образом стали удачные флагманские Android-смартфоны марки Droid. Операционная прибыль Motorola от продажи смартфонов в третьем квартале составила 3 миллиона долларов (в прошлом году зафиксированы убытки в 183 миллиона). Суммарная прибыль всех подразделений Motorola составила 109 миллионов долларов против 12 миллионов за тот же период прошлого года.

Стагнация бизнеса сподвигла Motorola в начале текущего года инициировать раздел компании на две части. Одна из них будет специализироваться на выпуске мобильных устройств, ТВ-приставок и прочей бытовой электроники. Вторая станет заниматься выпуском сетевого оборудования и продукции для нужд телекоммуникационного рынка.

Несмотря на успешные продажи смартфонов Motorola на американском рынке, судьба марки в России остается неясной - в начале следующего года часть компании, отвечающая за мобильные устройства, собирается закрыть свое представительство в России.



Motorola


- 915 28.10.10
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.