» » » Intel: Android не готова к работе с многоядерными процессорами

Intel: Android не готова к работе с многоядерными процессорами
Intel: Android не готова к работе с многоядерными процессорами
Не так давно глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил, что двух и четырехъядерные процессоры в современных мобильных устройствах неоправданно активно тратят заряд аккумулятора. Поддержал коллегу и руководитель подразделения Intel Mobile and Communications Group Майк Белл, который высказал мнение, что платформа Android на данный момент просто не готова к работе с многоядерными аппаратными решениями. При[]
Intel: Android не готова к работе с многоядерными процессорами

Не так давно глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил, что двух и четырехъядерные процессоры в современных мобильных устройствах неоправданно активно тратят заряд аккумулятора. Поддержал коллегу и руководитель подразделения Intel Mobile and Communications Group Майк Белл, который высказал мнение, что платформа Android на данный момент просто не готова к работе с многоядерными аппаратными решениями.
При этом, если высказывания мистера Элоп выглядело было больше похоже на пиар, то заявление господина Белла был основан на внутренних тестах, проведенных специалистами Intel.

По мнению Intel, на данный момент Android не имеет эффективного механизма для работы с несколькими процессорными ядрами, в связи с чем в компании решили самостоятельно усовершенствовать существующий потоковый диспетчер, что позволит более рационально использовать аппаратную мощь многоядерных процессоров Intel в Android-системах.


Новости, Android, Intel, готова, работе, многоядерными, процессорами


- 564 13.06.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.