» » » Google признали виновной в нарушении патентов Oracle

Google признали виновной в нарушении патентов Oracle
Google признали виновной в нарушении патентов Oracle
На днях в длительном патентном противостоянии между Oracle и Google, касающихся незаконного использования Java в операционной системе Android наметился ощутимый прогресс. Американские судебные органы вынесли вердикт, согласно которому поисковой гигант все-таки был признан виновным в заимствовании Java-кода. Правда, есть в данном решении и положительный для Google момент, ведь, по мнению присяжных, факт нарушения патентных[]
Google признали виновной в нарушении патентов Oracle

На днях в длительном патентном противостоянии между Oracle и Google, касающихся незаконного использования Java в операционной системе Android наметился ощутимый прогресс. Американские судебные органы вынесли вердикт, согласно которому поисковой гигант все-таки был признан виновным в заимствовании Java-кода.
Правда, есть в данном решении и положительный для Google момент, ведь, по мнению присяжных, факт нарушения патентных прав имел место лишь в одном из нескольких рассмотренных случаев. Именно поэтому сумма компенсации, которую придется выплатить в пользу Oracle, будет существенно меньше миллиарда долларов, на который первоначально рассчитывали представители знаменитой американской корпорации.


Новости, Android, Google, признали, виновной, нарушении, патентов, Oracle


- 887 09.05.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.