» » » Nokia подает иски против HTC, RIM, и Viewsonic за незаконное использование патентов

Nokia подает иски против HTC, RIM, и Viewsonic за незаконное использование патентов
Nokia подает иски против HTC, RIM, и Viewsonic за незаконное использование патентов


Число случаев нарушения патентных прав вновь выросло сегодня утром. В официальном пресс-релизе, Nokia объявила, что она начинает судится с RIM, Viewsonic, и HTC за нарушение до 45 патентов Nokia.
Nokia подает иски против HTC, RIM, и Viewsonic за незаконное использование патентов


Число случаев нарушения патентных прав вновь выросло сегодня утром. В официальном пресс-релизе, Nokia объявила, что она начинает судится с RIM, Viewsonic, и HTC за нарушение до 45 патентов Nokia. Финский производитель телефонов подал жалобу в комитет по международной торговле в США (ITC) против HTC, а также иск о нарушении потентов против HTC и Viewsonic в штате Делавэр, и иски против всех трех компаний в Германии.

В настоящее время Nokia лицензирует свои патенты более чем в 40 компаний, а HTC, RIM и Viewsonic не входят в это число. Nokia хочет, чтобы компании или присоединялись к их лицензии, или конкурировали с использованием собственных технологий. Nokia почувствовали, что нарушение патентных прав, в довольно нелегкие для них времена, было необходимым толчком для того, чтобы уже начинать защищать свою интеллектуальную собственность.

Конечно, Nokia настроена победить в самые краткие сроки и становится ясно, что компания делает все возможное для осуществления своей цели. В случае, если компании будут признаны в нарушении патентов Nokia, наличные не станут средством урегулирования, и компании будут вынуждены лицензировать технологии Nokia.

Представители компаний должны явиться в суд в течение ближайших нескольких месяцев, хотя мы можем видеть решение ITC по этому вопросу заранее. Мы, конечно, будем держать вас в курсе как проходят дела в отношении Android-любимчиков и болельщиков HTC поэтому оставайтесь и следите за новостями вместе с нами. Также вы можете ознакомится с полным пресс-релизом для более подробной информации.

Nokia принимает новые меры по защите своих инноваций и интеллектуальной собственности.

Эспо, Финляндия, 3-го мая 2012-го года - Nokia подала претензии в Соединенных Штатах и Германии, утверждая, что продукты HTC, RIM и Viewsonic нарушают ряд патентов Nokia.

"Nokia является лидером во многих технологиях, необходимых для большинства мобильных продуктов", сказала Луиза Пентленд, главный сотрудник по правовым вопросам в Nokia. "Мы уже лицензировали своими стандартами основных патентов более чем в 40 компаний. Хотя мы бы предпочли, избежать судебных разбирательств, Nokia необходимо было предпринять эти действия до конца несанкционированного использования наших собственных инноваций и технологий, которые не были лицензированны данными компаниями ".

Nokia подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) против HTC, иски против HTC и Viewsonic в Федеральный окружной суд штата Делавэр, США, против HTC и RIM в областном суде в Дюссельдорфе, Германия, и против всех трех компаний в Региональный суд в Мангейме и Мюнхене, Германия. В общей сложности нарушенно около 45 патентов Nokia.

Собственные инновации Nokia этих защищенных патентов уже используются данными тремя компаниями и позволяют использовать без разрешения аппаратные возможности, такие как двойная антенна, функции управления питанием и многомодовых радио, а также для повышения функции программного обеспечения, в том числе магазинов приложений, многозадачности, навигации, разговорным сообщениям на дисплее, динамических меню, шифрованию данных и извлечению вложений электронной почты на мобильное устройство.

"Многие из этих изобретений являются основополагающими для продукции Nokia. Мы бы восприняли должным образом, если бы другие компании уважали нашу интеллектуальную собственность и конкурировали за счет собственных инноваций, но так как эти действия показывают что это далеко не так, мы не будем мириться с несанкционированным использованием наших изобретений»




- 791 03.05.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.