» » » Рынок смартов продолжает расти - Samsung по прежнему лидирует

Рынок смартов продолжает расти - Samsung по прежнему лидирует
Рынок смартов продолжает расти - Samsung по прежнему лидирует


В 1-ом квартале этого года рынок смартфонов глобально вырос на 42,5 процента. В этом нет ничего удивительного, учитывая современные функции, которые добавляются в последних версиях телефонов. Из всех крупных производителей телефонов, Samsung вышел на первое место...
Рынок смартов продолжает расти - Samsung по прежнему лидирует


В 1-ом квартале этого года рынок смартфонов глобально вырос на 42,5 процента. В этом нет ничего удивительного, учитывая современные функции, которые добавляются в последних версиях телефонов. Из всех крупных производителей телефонов, Samsung вышел на первое место в мобильной гонке, имея кусок пирога с 29,1 процентом, увеличившись на 17,8 процентов за последние несколько лет. В качестве дополнительного бонуса, Samsung в настоящее время столкнулась Apple, компанией, которая занимает второе место с 24,2 процентами. Единственное, что нас тревожит это то, что HTC является на самом дне данной цепи с неприятной цифрой в 4,8 процента. Даже RIM немного сильнее, имея в своем активе 6,7 процента. Поэтому наши поздравления Samsung и выражаем наше беспокойство за HTC! Для более подробной информации, Вы можете прочесть полный пресс-релиз

Framingham, штат Массачусетс, 1-е мая 2012-го года - Во всем мире рынок мобильных телефонов сократился на 1,5% в годовом исчислении в первом квартале 2012 года (1q12), а компания Samsung вытеснила прежнего лидера Nokia, став топ-поставщиком в мире мобильных телефонов. По информации исходящей из Международной корпорации данных (IDC) во всем мире в первом квартале 2012-го года было проданно 398 400 000 единиц телефонов, по сравнению с 404 300 000 единиц в первом квартале 2011 года.

Nokia стала лидером мирового рынка в поставках мобильных телефонов с момента создания IDC Mobile Phone Tracker в 2004 году. Вознесение Samsung на первое место на рынке в значительной степени является отражением его доходов на рынке смартфонов в течение последних двух лет "Безмятежные дни бурного роста на рынке смартфонов были хороши для Samsung", сказал Кевин Рестиво, старший аналитик в мире мобильных технологий программы IDC Tracker Phone. "Samsung использовала свои налаженные отношения с операторами мобильной связи, смешав экономически различные рынки, чтобы получить долю в том числе и за счет бывших высокопоставленных компаний, таких как Nokia. "

Между тем, рынок смартфонов Samsung вырос на 42,5% в годовом исчислении в первом квартале 2012, обогнав даже Apple и став абсолютным лидером на рынке смартфонов. Было проданно 144 900 000 смартфонов в 1-ом квартале 2012, по сравнению с 101 700 000 единиц в 1-ом квартале 2011. 42,5% - данный процент превысил показатель роста прошлого года и составил на 1% выше, чем прогноз IDC в 41,5% за квартал, и ниже, чем 57,4% роста в четвертом квартале 2011 года.

«Гонка между Apple, и Samsung оставалась жесткой в течение квартала, даже если обе компании показали рост в ключевых областях", сказал Рамон Ламы, старший аналитик исследования мобильных телефонов IDC по технологиям и тенденциям. "Apple запустил свой популярный iPhone 4S на дополнительных ключевых рынках, в первую очередь в Китае, а Samsung испытали дальнейший успех с его Galaxy Note смартфонами, планшетами и другими смартфонами Galaxy. Среди основных стратегических переходов с другими компаниями, соперничество между Apple и Samsung живо и будет нести пристальное наблюдение, на горячо-ожидаемые новые Модели".

Samsung вернул себе лидерство на рынке смартфонов и установил новый рекорд для рынка по количеству поставляемых смартфонов в одном квартале. Продвижение компании вперед способствовало дальнейшему расширению своего бренда Galaxy почти во всех направлениях - новых и старых смартфонов, сопутствующих продуктах и сегментации рынка с несколькими различными ценами в зависимости от размеров экрана и скорости процессора.

Apple, опустился на второе место на мировом рынке смартфонов, но, тем не менее опубликовал сильные цифры на 35,100,000 больше проданных единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы компании Apple на рынке мобильных телефонов были осуществлены благодаря распостранению iPhone на дополнительных мобильных операторов по всему миру, а также устойчивого конечного пользователя - спрос как среди потребителей, так и среди корпоративных пользователей.

Поставки Symbian телефонов от Nokia резко сократилась в прошлом квартале, поскольку упал спрос на ключевых развивающихся рынках, таких как Китай. Текущая беда компании заключается в том, что они сделали быстрый переход к продуктам на базе операционной системы Windows Phone, тем самым сделав критическую ставку на свой смартфон будущего...

Research In Motion от BlackBerry обрели снижение на единицу в прошлом квартале, достигнув уровней, не имевших изменений с 2009 года. Как и Nokia, RIM является компанией с переходной экономикой. Смартфоны, работающие на новой платформе под названием BB 10, будут выпущены позже в этом году. До тех пор, мы не ожидаем никаких сверхъестественных результатов от BlackBerry.

Борьба HTC на рынке США вновь негативно влияет на общую производительность. Тем не менее, относительно высокие показатели в странах Азии еще позволяют компании сохранить свои позиции среди топ-5 поставщиков смартфонов. Компания делает ставку в значительной степени на будущий успех с линейкой продуктов серии One Х - и One S

Рынок смартов продолжает расти - Samsung по прежнему лидирует





- 637 02.05.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.