» » » Google Android PDK сможет быстрее доставлять обновления ОС для пользователей?

Google Android PDK сможет быстрее доставлять обновления ОС для пользователей?
Google Android PDK сможет быстрее доставлять обновления ОС для пользователей?


Последней новостью на этой неделе на коференции Google I/O было объявлено, что Google разработали PDK (Рlatform Development Kit) для производителей оборудования, чтобы помочь им переносить последнюю версию Android для новых или уже существующих устройств...
Google Android PDK сможет быстрее доставлять обновления ОС для пользователей?


Последней новостью на этой неделе на коференции Google I/O было объявлено, что Google разработали PDK (Рlatform Development Kit) для производителей оборудования, чтобы помочь им переносить последнюю версию Android для новых или уже существующих устройств. На данный момент не известно никаких реальных подробностей о PDK, кроме того, что платформа будет доступна для Android партнеров за 2-3 месяца до новых версий Android, которые будут доступны для общественности.

Итак, что же релиз Android PDK означает для потребителей?

В то время как PDK предназначена быть инструментом для производителей оборудования и чипов, ее осуществление должно привести к более быстрому развертыванию обновлений Android для конечных пользователей. В течение долгого времени, Android пользователи обвиняют OEM-производителей за задержку обновлений Android, но теперь мы знаем, что составляющая драйвера - вот кто должен иметь большинство обвинений. Если составляющие и чипы используют Android PDK для работы в тандеме с производителями оборудования, обновление Android может выкатываться к устройствам на много месяцев быстрее, чем в настоящее время они делают.

К сожалению, данная теория не всегда удачна на практике. Google утверждает, что основные партнеры уже имеют доступ к Android 4.1 в настоящее время, поэтому мы будем видеть, как быстро они могут развернуть обновление. Раз уж Google предоставила разработчикам доступ к Jelly Bean, вероятно, в скором будущем мы получим обновления для самых популярных телефонов, а на сегодняшний день это Galaxy Nexus, Nexus S и Motorola XOOM.

Как вы думаете, развертывание Android PDK приведет к более своевременному обновлению Android для потребителей, или просто окажется на обочине, как Android Update Alliance?




- 1 913 30.06.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.