» » » Acer променяла нетбуки на планшеты

Acer променяла нетбуки на планшеты
Компания Acer скорректировала свои производственные мощности, в соответствии с современными рыночными условиями. Поставщики комплектующих уверяют, что компания сокращает заказы на Aspire One, вытесняя их заказами на модели планшетов Iconia Tab. Напомним, что модель сенсорного компьютера A500 только недавно появилась в продаже в торговой сети Best Buy. В апреле компания оформила заказ на 400-500 тысяч таких 10-дюймовых планшетов на базе операционной системы Android и Windows.

Acer променяла нетбуки на планшеты


Apple считает одной из главных проблем для Acer. Компания и её iPad 2 жестоко ударила по рынку нетбуков. К тому же американский производитель скупил почти всю память и панели на свете. Однако тайваньский производитель нашел выход, подписал контракт с новыми поставщиками и теперь готовится к экспансии. TPL Holding и другие стараются обеспечить поставки в районе 60-70 процентов.

Acer тем временем переживает большой кризис. Доходы фирмы сократились на 64 процента. Поставки компьютеров продолжают падать. Переход на планшеты и смартфоны был сделан слишком поздно. Впрочем, весенний квартал должен оказаться более выигрышным в финансовом плане.



Acer


- 2 580 26.04.11