» » » Archos Arnova Gbook - электронная книга с задатками планшета

Archos Arnova Gbook - электронная книга с задатками планшета
Archos Arnova Gbook - электронная книга с задатками планшета
Компания Archos продолжает активно расширять свое присутствие на рынке Android-планшетов. На этот раз французский производитель, известный, прежде всего, своими недорогими устройствами не стал изменять себе и представил бюджетный 7-дюймовый планшет под названием Arnova GBook. Впрочем, формально в Archos даже не позиционируют новинку, как планшетный ПК, а на официальном сайте производителя девайс представлен, как гибрид, «объединил[]
Archos Arnova Gbook - электронная книга с задатками планшета
Компания Archos продолжает активно расширять свое присутствие на рынке Android-планшетов. На этот раз французский производитель, известный, прежде всего, своими недорогими устройствами не стал изменять себе и представил бюджетный 7-дюймовый планшет под названием Arnova GBook. Впрочем, формально в Archos даже не позиционируют новинку, как планшетный ПК, а на официальном сайте производителя девайс представлен, как гибрид, «который объединил в себе лучшие качества планшета и электронной книги».
Archos Arnova Gbook - электронная книга с задатками планшета
С приведенным выше утверждением можно и поспорить, ведь TFT экран в GBook с разрешением всего 800 x 480 пикселей сносно подходит для фильмов или игр, но никак не располагает к длительному чтения книг. С другой стороны откровенно устаревшая аппаратная платформа, состоящая из чипсета Rockchip RK2918 на базе процессора Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц и графического адаптера Vivante GC800 также не слишком хороша для игр и мультимедиа развлечений. А вот оперативная память объемом 1 Гбайт позволяет надеяться, что с многозадачностью у новинки от Archos все будет в порядке. Что касается встроенной памяти, то объем 4 Гбайт кажется стандартным для бюджетного 7-дюймового устройства, а по его расширению привычно отвечает слот microSD. Набор коммуникационных интерфейсов, имеющихся в Arnova GBook, включает порт USB 2.0 модуль Wi-Fi, а вот наличие разъема mini HDMI в устройстве подобного класса оказалось приятным сюрпризом. Поддержки Bluetooth в устройстве не предусмотрено.
Archos Arnova Gbook - электронная книга с задатками планшета
Также планшет оснащен фронтальной VGA камерой, а вот емкость устанавливаемого в устройство аккумулятора в Archos не разглашают, ограничившись лишь показателем автономности, который в режиме воспроизведения видео составляет 7:00. Несмотря на то, что девайс работает под управлением операционной системы Android, доступа к магазину приложений Google Play в нем нет, а приложения и игры пользователям предлагается загружать альтернативного источника, которым служит Appslib. Весьма ограничен и набор предустановленных приложений. Что касается габаритов, то Archos Arnova Gbook отличается умеренным весом в 304 грамма и толщиной 115 мм, вполне характерной для недорогих планшетных ПК. На данный момент официальных данных о цене новинки нет, но по предварительной информации покупка устройства обойдутся в сумму около 100 долларов США.


Новости, Android, Archos, Arnova, Gbook, электронная, книга, задатками, планшета


- 1 559 05.10.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.