» » » Экспресс-сравнение: Nexus 7 против 7-дюймового Kindle Fire HD

Экспресс-сравнение: Nexus 7 против 7-дюймового Kindle Fire HD
Экспресс-сравнение: Nexus 7 против 7-дюймового Kindle Fire HD
В прошлом году Amazon взорвала рынок планшетных ПК, представив первый Kindle Fire стоимостью всего 199 долларов, в то время, когда средняя цена на решение конкурентов редко опускалась ниже 500 долларов. Нетрудно догадаться, что устройство моментально стало бестселлером, открыв новый этап развития рынка Android-планшетов. Прошлым летом свой ответ на легендарный продукт от Amazon подготовили и[]
Экспресс-сравнение: Nexus 7 против 7-дюймового Kindle Fire HD

В прошлом году Amazon взорвала рынок планшетных ПК, представив первый Kindle Fire стоимостью всего 199 долларов, в то время, когда средняя цена на решение конкурентов редко опускалась ниже 500 долларов. Нетрудно догадаться, что устройство моментально стало бестселлером, открыв новый этап развития рынка Android-планшетов.
Прошлым летом свой ответ на легендарный продукт от Amazon подготовили и в Google, выпустив планшет Nexus 7 Какой, выступая в той же ценовой категории, по всем параметрам превосходил оригинальный Kindle Fire. К счастью, в Amazon уже были готовы сделать шаг, и вчера состоялась презентация, на которой и были представлены новые планшеты Kindle Fire HD. Попробуем спрогнозировать, насколько интересным кажется противостояния двух популярных планшетов с одинаковой стоимостью в 199 долларов

Экспресс-сравнение: Nexus 7 против 7-дюймового Kindle Fire HD

Дисплей
Оба планшета оборудованы экранами с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 800 пикселей, что соответствует плотности пикселей в 215 PPI. Показатель этот нельзя назвать таким уж выдающимся, но и бросаться в глаза при этом отдельные пиксели не будут. Для своих размеров оба экрана демонстрируют примерно одинаковое качество картинки, однако, в дисплее Kindle Fire HD IPS-панель прикреплена непосредственно к стеклянному покрытию, что гарантирует более широкие углы обзора при меньшем количестве бликов. Первый бал в пользу устройства от Amazon.
Программная начинка
Являясь частью линейки устройств Nexus, очевидно, что планшет от Google будет в числе первых, кому достанутся все программные обновления. При этом, Nexus 7 поставляется с оригинальным пользовательским Android-интерфейсом, что делает оболочку гораздо более гибкой, прекрасно адаптируется под стиль работы любого пользователя.
С другой стороны, Amazon не предлагает покупателям своих девайсов столько свободы. Взяв за основу платформу Android, разработчики заперли стандартный интерфейс под собственное оболочкой, максимально ориентированной на потребление контента. Можно не сомневаться, что, по аналогии с первым Kindle Fire, уже вскоре энтузиастам удастся создать альтернативные прошивки для планшета от Amazon, но пока преимущество остается на стороне Nexus 7.
Аппаратная начинка
Начнем необычно, а именно, со звука, ведь от планшетов уже давно перестали ждать качественного звучания. В Nexus 7 звук не очень впечатляет, единственный динамик лучше не подвергать лишней нагрузкой, выкручивая громкость на максимум. В случае с Kindle Fire HD пара динамиков при поддержке технологии Dolby audio, как оказалось, способна придать планшетном ПК новое звучание.
А вот с габаритами в Amazon немного просчитались, ведь при практически одинаковой толщине корпуса девайсов Nexus 7 оказался более чем на 50 грамм легче конкурента, что в случае с планшетными ПК немаловажно.
Что касается используемой в устройствах программной платформы, то о преимуществе чипсета TI OMAP 4460 над Tegra 3 о котором заявляют представители Amazon, пока говорить рано, необходимо оценить возможности девайсов в тестовых пакетах и реальных приложениях.
Автономность
По сведениям Amazon планшет Kindle Fire HD может проработать в режиме нагрузки (интернет, игры, видео, музыка) до 11 часов. Если это подтвердится, то новинка на час превзойдет своего конкурента.
Стоимость
Здесь все просто - за одни и те же деньги Amazon предлагает девайс с вдвое большим объемом встроенной памяти, так что победитель очевиден.
Вывод
Подсчитав все за и против, можно сказать, что Kindle Fire HD выглядит более предпочтительно, чем Nexus 7 правда, всегда нужно учитывать фактор личных предпочтений, а также нестандартную программную оболочку устройства от Amazon, бороться с которой захотят далеко не все потенциальные покупатели.


Новости, Android, Экспресс, сравнение, Nexus, против, дюймового, Kindle, Fire


- 1 362 08.09.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.