» » » Запрещены продажи Samsung Galaxy Nexus в США - Apple подали очередной иск

Запрещены продажи Samsung Galaxy Nexus в США - Apple подали очередной иск
Запрещены продажи Samsung Galaxy Nexus в США - Apple подали очередной иск


Продажи Samsung Galaxy Nexus в США были временно запрещены после того, как суд удовлетворил ходатайство компании Apple на предварительный судебный запрет против распостранения Galaxy Nexus в своих текущих патентных исках...
Запрещены продажи Samsung Galaxy Nexus в США - Apple подали очередной иск


Продажи Samsung Galaxy Nexus в США были временно запрещены после того, как суд удовлетворил ходатайство компании Apple на предварительный судебный запрет против распостранения Galaxy Nexus в своих текущих патентных исках.

С того времени как только Apple подали жалобу, Samsung продали устройств на приблизительную сумму в $ 96 млн (Samsung должен предоставить суду смету расходов, дабы последний вынес решение правильно был применен этот запрет или нет), запрет на продажу вступил в силу. Samsung, конечно, могут обжаловать это решение и это может произойти уже на следующей неделе, что потенциально может принести иску очень резкий конец. Если Samsung не сможет убедить суд в том, чтобы отменить решение о запрете, то он останется в силе до суда.

В данном случае есть четыре патента в одном иске, которые по мнению Apple нарушили их права. Первый же из них тот, который оказался проблематичным для HTC, позволяющий устройству определять текст или цифры, чтобы вызвать соответствующее меню или действия. Второй патент в основном схожесть сенсорного экрана клавиатуры. В третьем нарушенном патенте речь идет о всех популярных функциях разблокирования и заканчивает данный квартет, патент на единый поисковый интерфейс, который позволяет устройству искать различные источники, как внутри так и вне устройства.

Мы сделали для вас очень упрощенные описания этих патентов, но я все же недоумеваю, как компании конкуренты находят в популярных устройствах что-нибудь свое, да ещё и настолько убедительное, чтобы обращаться с этим в суд. Прояснение данной ситуации не служит хорошим предзнаменованием для Samsung в суде в качестве стандартов для предоставления предварительного судебного запрета. Довольно высоки шансы, что судьи считают, что патенты, скорее всего в силе и что Samsung действительно ущемляет их и вызывает непоправимый вред Яблоку при наличии в продаже Galaxy Nexus.

Пока мы не слышали официальных комментариев от Samsung по поводу претензий Apple, но мы будем держать вас в курсе, как только станет доступной любая новая информация.




- 1 091 30.06.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.