» » » Прощай, Moto: теперь Google официально владеет Motorola Mobility

Прощай, Moto: теперь Google официально владеет Motorola Mobility
Прощай, Moto: теперь Google официально владеет Motorola Mobility


Прощай, Мото. И спасибо за замечательные 85-ть лет деятельности. После того, как Китай удалил последнее препятствие для Google к поглощению компании Motorola Mobility, мы знали, что только вопрос времени, когда Google завершит процесс получения. Итак сегодня Google завершила приобретение компании Motorola Mobility...
Прощай, Moto: теперь Google официально владеет Motorola Mobility


Прощай, Мото. И спасибо за замечательные 85-ть лет деятельности.

Прощай, Мото. И спасибо за замечательные 85-ть лет деятельности. После того, как Китай удалил последнее препятствие для Google к поглощению компании Motorola Mobility, мы знали, что только вопрос времени, когда Google завершит процесс получения. Итак сегодня Google завершила приобретение компании Motorola Mobility, что повлекло за собой немедленное прекращение торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Сотрудники Motorola Mobility, вероятно, сидят сегодня утром, пытаясь понять, что именно поглощение означает для них. В последние дни мы слышали слухи о обычных массовых увольнениях, которые, как правило, происходят в результате слияния двух компаний вместе. Генеральный директор Motorola Mobility Санджай Джа покинул свое место открыв путь для нового руководителя и теперь бразды правления взял на себя Деннис Вудсайд.

Так как Google в настоящее время владеет крупным производителем телефонов, компания должна решить, какой подход она будет принимать, когда дело доходит до аппаратного бизнеса. Ранее Google заявляли, что они не имеют претензий к оборудованию и работе приобретенной Motorola Mobility, и компания будет продолжать работать как отдельное юридическое лицо, что в значительной степени позволит им сохранить статус-кво. В рамках утверждения процесса, Китай потребовал, чтобы Android-устройства остались в продаже, по крайней мере еще 5-ть лет. В сочетании с несколькими слухами о Nexus, партнеры OEM предпологают, что Google не намерены завершать прибыльный бизнесс с устройствами Motorola.

Время покажет, как долго будет продолжаться отсутствие жесткого партнерства с собственной компанией. Мы с нетерпением ждем, что теперь выйдет из Motorola Mobility. Мы надеемся, что более фондовые Android устройства станут главным приоритетом компании Google, и мы получим эти новшевства разработчиков, работающих вместе с инженерами Google на Android 5.

Для более полной информации Вы можете ознакомиться с полным пресс-релизом.

Google приобретает Motorola Mobility

Маунтин-Вью, Калифорния, 22 мая, 2012 / PRNewswire / - Google Inc (NASDAQ: GOOG) объявили сегодня о том, что приобретение Motorola Mobility Holdings, Inc (NYSE: MMI) закрывается в связи с приобретением Google MMI 40.00 долларов за акцию в денежной форме.

Это приобретение позволит Google совершенствовать экосистему Android и будет способствовать повышению конкуренции в мобильных вычислительных системах. Motorola Mobility останется лицензиатом Android и данная операционная система останется открытой. Google и Motorola Mobility будут работать как отдельные бизнесы.

Санджай Джа, который возродил бизнесс мобильных устройств компании Motorola и возглавил компанию по этому приобретению, шагнул с поста генерального директора, хотя он будет продолжать работать с Google для того, чтобы обеспечить плавный переход.

Деннис Вудсайд, который наблюдал за интеграцией планирования приобретения и ранее занимал должность президента Американского региона Google, стал генеральным директором Motorola Mobility.

Ларри Пейдж, главный исполнительный директор Google, заявил: "Я рад объявить о закрытии сделки. Motorola является великой американской технологической компании, имея в своем послужном списке более 80 лет инноваций. Сейчас прекрасное время, чтобы быть в мобильном бизнесе и я уверен, что команда Motorola будет создавать новое поколение мобильных устройств, которые позволят улучшить жизнь на долгие годы.

"Санджай Джа, который был ответственен за создание компании и возлагал большие надежды на Android, шагнул с поста генерального директора. Я хотел бы поблагодарить его за усилия, и я чрезвычайно рад, что он будет работать, чтобы обеспечить плавный переход до тех пор, пока Деннис Вудсайд не займет пост генерального директора компании Motorola Mobility.

"Я знаю Дениса в течении почти десяти лет и он создал феноменальную команду, делая ставки на некоторые из самых больших проектов Google. Деннис всегда был верным партнером для наших клиентов, и я знаю, что он будет выдающимся лидером Motorola. Он обладает большим опытом, чтобы начать новую жизнь компании с несколькими очень сильными новыми сотрудниками для команды Motorola".

Деннис Вудсайд, генеральный директор Motorola Mobility, заявил: "Motorola буквально изобрел первый коммерческий сотовый телефон всей мобильной промышленности в 1983 году, тридцать лет спустя, мобильные устройства встали в центр компьютерной революции..

"Наша цель проста: сосредоточить замечательный талант Motorola Mobility на большее, и создавать прекрасные устройства, которые используются людьми по всему миру".

Деннис Вудсайд нанял небольшое число лидеров, которые немедленно присоединятся к исполнительной команде Motorola, в том числе Регину Дуган (бывшего директора DARPA), Марка Рэндалла (бывшего вице-президента по поставкам компании Amazon и ранее работающего в Nokia), Ванессу Уитман (бывшего финансового директора Marsh & McLennan), Скотта Салливана (бывшего руководителя HR в Visa и NVIDIA), и Гари Бриггса (бывшего вице-президента Google по потребительскому маркетингу). В дополнение к новым лидерам, многие члены команды Motorola Mobility будут по-прежнему оставаться в их нынешней роли. Икбал Аршад (Product Development), Маршалл Браун (начальник штаба), Фэй Лю (масса товарной продукции), Дэн Молони (домашние поставки), Скотт Оффер (главный юрисконсульт), Марк Шокли (продажи), Махеш Вирина (Software & Enterprise) и Джим Викс (Дизайн потребительского опыта).

Вудсайд добавил: "Motorola Mobility имеет много выдающихся лидеров, в том числе людей, которые стояли за оригинальным RAZR в 2004 году и людей, которые добились последних успехов с Droid RAZR MAXX. Наши коллеги присоединившиеся к команде имеют разное происхождение, от DARPA на Amazon и до компании NVIDIA, но они все разделяют опыт ведущих скоростных инноваций, и испытывают большое волнение по поводу миссии вперед".

О Деннисе Вудсайде,
Деннис Вудсайд - бывший президент Американского региона Google, курировал приобретение Google компании Motorola Mobility. Он работал с партнерами, правительствами и рекламодателями более чем в 30-ти странах. Совсем недавно, Деннис был ответственен за продажи Google, и операциям в Северной и Южной Америке. В США в одиночку, Деннис и его команда увеличили доход компании от $ 10,8 млрд до $ 17,5 млрд. в течении трех лет. Он также был ведущим бизнес-партнером для рекламы команды по разработке продуктов Google, помогая запуску новых продуктов объявленых по всему миру. Деннис начал свою карьеру в компании возглавляя инвестиции по всей Европе, Ближнему Востоку и Африке. Он отвечал за общий выход на рынок, предложение продуктов и стратегии приобретения на этих рынках. Во время его прибывания на данных должностях выручка выросла 20-кратно до более чем $ 2 миллиарда.

О компании Google Inc
Google - это инновационные технологии поиска для миллионов людей по всему миру с информацией каждый день. Основанная в 1998 году аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Целевая рекламная программа Google обеспечивает предприятия всех размеров с измеримыми результатами, в то же время повышая общий опыт веб-пользователей. Google имеет штаб-квартиру в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Америке, Европе и Азии. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.google.com.




- 953 23.05.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.