» » » Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


Samsung продает много разных плашетов и числа их продаж невероятно растут. Как правило, различия между моделями небольшие - чуть больше или меньше экран, новый процессор, или тонкий корпус, но Samsung сделал несколько больших шагов в новом девайсе Galaxy Tab 7.7: это первый планшет имеющий...
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


Samsung продает много разных плашетов и числа их продаж невероятно растут. Как правило, различия между моделями небольшие - чуть больше или меньше экран, новый процессор, или тонкий корпус, но Samsung сделал несколько больших шагов в новом девайсе Galaxy Tab 7.7: это первый планшет имеющий дисплей Super AMOLED Plus, полюбившийся многим пользователям телефонов серии Galaxy S II. Также он имеет двухъядерный процессор Exynos с тактовой частотой в 1,4 ГГц, 16 Гб внутренней памяти, и связь LTE с сетью Verizon.

Много чего можно полюбить в спецификации данного планшета, но есть и минусы, главный из которых работа под управлением Android 3.2, плюс Samsung’s TouchWiz skin. Сможет ли это устройство с контрактной стоимостью в $499.99 ($699.99 без контракта), несмотря на все свои положительные качества, преодолеть старение операционной системы? Что бы узнать это - читайте наш полный обзор.

Корпус и дизайн
Тонкий, легкий и хорошо сделанный

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


Как правило качество сборки телефонов и планшетов Samsung очень высокое и Galaxy Tab 7.7 не исключение. Чувствуется, что полированный металл на задней панели крепкий и высококачественный. Конечно хотелось бы, что бы он был по всей панели задней крышки, а ни только узкими полосами сверху и снизу устройства. По ощущениям данный метал намного превышает обычный пластик изспользуемый компанией Samsung в своих устройствах.

Толщиной в 7.87mm, планшет Tab 7.7 на десятую долю миллиметра толще чем Toshiba Excite 10 LE (самый тонкий планшет виденный нами ранее) при чем Toshiba заменяет качество своих устройств на худобу и им не мешало бы взять урок по качеству сборки у Samsung. Tab 7.7 гораздо тоньше чем 7.0 Plus и всего на 340 граммов тяжелее, что почти одинаково по весу с его предшествинником, несмотря на то, что Tab 7.7 гораздо больше физически. Его действительно удобно держать даже в одной руке, никакого дискомфорта не ощущается.

Если планшет лежит у вас на руках вертикально, кнопка питания и регулятор громкости находится на правой стороне, рядом с ИК портом (подробнее об этом ниже). Как это часто бывает, кнопки расположены очень близко друг к другу, поэтому я часто обращался с устройством, когда хотел просто увеличить громкость, и наоборот. Слоты MicroSD и SIM-карты расположены на левой стороне прикрытые крышкой. Разъем для наушников находится вверху, а внизу два динамика, с правой стороны док-разъем, который используется для зарядки и синхронизации Tab 7.7 и большинства других планшетов Samsung. Два объектива расположились на задней панели сверху слева.

Дисплей и динамики
Super AMOLED Plus восхитителен, но все же это не Retina

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


По сравнению с потрясающим дисплеем от Retina на новом iPad с разрешением 2048 x 1536 точек, все остальные устройства в этой категории конкурируют за далекое второе место. Тем не менее, Galaxy Tab 7,7 "с Super AMOLED Plus дисплеем с разрешением 1280 х 800 точек, имеет действительно хорошие шансы побороться за это второе место. Он имеет великолепный, невероятно насыщенный, глубокий черный цвет. Как правило это придает немного теплых оттенков и немного оттеняет объекты в красном и оранжевом цвете, но это нисколько не мешает при работе на планшете. Углы обзора отличные, почти без изменения цвета даже с далекой оси и это достаточно хорошо, чтобы быть читаемым даже при ярком солнечном свете, хотя, как и большинство AMOLED панелей данный дисплей не совершенен.

Super AMOLED Plus дисплеи можно встретить в некоторых лучших телефонах Samsung, как например Galaxy S II, и, когда мы делали обзоры этих устройств, пользователи писали нам, что любят их за то, что они с низким разрешением (обычно 800 х 480.) С другой стороны 1280 х 800 полностью приемлемое решение для 7,7-дюймового дисплея и хотя все еще можно разглядеть отдельные пиксели, или увидеть некоторые неровности на небольшом тексте, на Galaxy Tab 7,7 читать или смотреть видео гораздо приятнее, чем на любом другом Android планшете этой ценовой категории. В 196.03ppi, его плотность пикселей немного ниже, чем у подобных 7-дюймовых планшетов, но это потому что у Tab 7,7 дисплей всего лишь чуть больше. Так же преимуществом является то, что Super AMOLED не оснащен матрицей PenTile стоящей на ЖК дисплеях оснащеных более высокой плотностью. 

В Tab 7.7 есть два динамика, но только звучат они как один - вы не получите ощущения объемного стерео звучания. Они расположены в нижней части устройства, когда вы держите его вертикально, и звучат довольно громко и ясно, но, если вы положите планшет на стол или будете держать его на коленях звук получается очень приглушенный. Их расположение также означает, что если вы держите Tab 7,7 горизонтально - например при просмотре видео - весь этот звук в любом случае выходит с одной стороны и это отбивает желание иметь колонки вообще.

Софт

Samsung's skin имеет свою долю причуд и проблем, но расположенный на 7,7 Tab поверх Honeycomb на самом деле, хоть и совсем немного, но улучшает производительность. Я мог бы жить без дополнительных виджетов, странных жестов браузера, а также без усовершенствования иконок, но здесь есть некоторые новые, действительно полезные функции. Быстрый доступ к меню настроек был переработан, так что вы можете быстро переключаться между различными установками, регулировать мощность и подключение. Наконец они сделали там специальную кнопку для того, что бы делать скриншоты с экрана. Но мой любимый виджет это свернутая стрелка в нижнем баре, нажимая на которую всплывают небольшие виджеты, работающие поверх приложения. Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать - небольшую заметку, или изменить песню, которая играет, - а затем одним нажатием виджет закрывается без необходимости постоянно переключаться вы возвращаетсь обратно к тому, что делали. Это ближе всего к истинному перетаскиванию нескольких окон, которую я когда-либо видел на Android, и это отлично.

К сожалению, TouchWiz не может исправить общую вялость и отставание, которое мы всегда видим на любом устройстве под управлением Honeycomb. Приложения и веб-страницы заикаются при прокрутке и после того, как перевернуть экран планшета они всегда вращаются две-три секунды. Открытие или закрытие приложений занимает от одной до восьми секунд. Благодаря вмешательству Samsung эти вещи не кажутся медленнее, но они, конечно, и не быстрее, и это еще одна огромная проблема.

TouchWiz не может исправить проблемы Honeycomb

Swype установлен как клавиатура по умолчанию, но также Samsung имеет свою собственную клавиатуру. Там же в нагрузку вы найдете антивирусы, как от Samsung, так и от Verizon. К счастью, это в основном безвредные посторонние вещи, как Netflix, Quickoffice, AllShare, за исключением некоторых приложений марки Verizon, два резервных приложения с одинаковыми значками и два приложения с отдельными заметками. Вы можете вручную организовывать ящик с приложениями и нажатием одной клавиши удалить все до конца, но это в большинстве случаев нежелательно, так как некоторые приложения не могут быть удалены полностью.

Лучшим из предустановленных сторонних приложений является Peel, который работает с ИК-порта и превращает Ваш планшет в универсальный пульт ДУ. Peel отличный TV Guide, приложение, которое поможет вам найти материал для установки и подключения ко всем настройкам домашнего кинотеатра, а затем контролирует все через беспроводную связь. 7.0 Plus имеет подобную интеграцию, и это змечательно, что Самсунг добавили данную функцию и на Galaxy Tab 7.7. К сожалению таких приложений как Peel очень мало на Андроид. 

Самым большим недостатком для планшетов Android по-прежнему является общее отсутствие сторонних приложений, оптимизированных для большего экрана. Это становится большой проблемой и не дает наслаждаться планшетами в полной мере, как например на планшетах Apple с множеством доступных хороших приложений.

Samsung обещает обновление до Android 4.0, но компания дала нам несколько причин для того, что бы усомниться в готовности свеоевремнного обновления планшета Galaxy Tab 7.7. Если Tab 7.7 и получит обновление с Ice Cream Sandwich, им стоит задуматься о многих изменениях и сделать 7.7 гораздо более приятным. Многие будут ждать этого затаив дыхание.

Камеры

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7



Вы не будете выглядеть более нелепо, делая снимки на Tab 7.7, чем снимая с 10-ти дюймового планшета. Его камеры не так уж и плохи. 3,2 мегапикселя не очень большое разрешение для основной камреы, но снимает она довольно хорошо, а 2-х мегаписельная фронтальная камера на порядок лучше, чем у планшетов этой ценовой категории. Задняя камера может снимать видео 720p, которое хорошо выглядит при нормальном освещении, но ей не хватает стабилизации изображения. К сожалению при видеосъемке с тусклым освещением на 7,7-дюймовом устройстве практически невозможно получить неразмытое изображение

Еще хуже то, что линзы действительно размещенынеудобно. Фронтальная камера немного съехала влево от центра над дисплеем, так что вы должны держать планшет в вашей левой руке что бы заснять себя должным образом. Камеры заднего вида еще хуже, - они расположенны в правом верхнем углу, когда вы держите планшет вертикально - это действительно неудобно для съемки, особенно тогда, когда планшет относительно близко перед вами.

Производительность, данные и батарея
Мощное оборудование сдерживает неэффективный софт

Двухъядерный 1,4 ГГц процессор Exynos внутри Galaxy Tab 7,7 в целом делает свою работу очень хорошо. Занимаюсь ли я серфингом в Интернете или играю в игры, все работает так гладко и плавно, как можно было ожидать на Honeycomb. Даже ряд приложений, открытых сразу, казалось, не перегружает его. Наша оценка теста Quadrant в его поддержку в целом дала отличную оценку в 3300 балла - хотя это и не удивительно, так как практически каждый Exynos-процессор который мы тестировали получил фантастические результаты. Как только планшет будет обновлен до Android 4.0, мы думаем что его уже ничего не сможет замедлить

Производительность браузера является хорошей, отчасти потому, что Samsung, наконец, проявили здравый смысл, и планшет по умолчанию использует не полную загрузку веб-сайтов, а мобильную версию.

Galaxy Tab 7.7 имеет тенденцию нагреваться во время использования, особенно когда вы играете в интенсивные игры.

Планшет подключается к сети LTE Verizon и это является потрясающей новостью - Verizon известны как крупнейшая и наиболее продвинутая LTE сеть для любого носителя в США. На самом деле я даже ни разу не попробовал Wi-Fi во время обзора Galaxy Tab 7.7 потому что LTE гораздо быстрее моего домашнего Wi-Fi. Будь я на улице, в центре города или дома, я наблюдал скорости от 8-ми до 10 Мб/с это конечно не так быстро, как iPad, но все же достаточно хорошо

Samsung явно скопировали стратегию Apple по добавлению аккумулятора в планшеты и добавили его именно такой, больше которого не поместилось бы чисто физически. Galaxy Tab 7.7 получил аккумулятор в 5100mAh.

Подведение Итогов
Samsung сделали все отлично, за исключением операционной системы

Использование Galaxy Tab 7,7 прекрасно показало его технические характеристики и ещё раз доказали нам как же намом деле плох Honeycomb. Samsung создал солидный, лидирующий планшет с хорошим внутренним содержанием и большим дисплеем, но не оснастили его хорошей операционной системой.. Если и когда он будет повышен до Ice Cream Сэндвич он легко станет одним из двух или трех наиболее привлекательных для Android планшетов

Конечно, отсутствие хороших приложений для планшетов Android все еще огромная проблема, и поэтому цена в $ 499.99 плюс двухлетний контракт, вероятно, будет дороже в долгосрочной перспективе, чем $ 629, без контракта IPad Verizon. Если вы действительно хотите планшет Android, вы будете любить Galaxy Tab 7.7 (особенно, когда он получит Android 4.0), но ни с менее стабильной операционной системой. На наш взгляд более разумно будет купить ICS оборудованное устройство, такое как Transformer Prime и все равно никто из них не сравниться с IPad.

 

Мы ставим планшету среднюю оценку в 7,4 балла. Таблицу приведения баллов вы можете увидеть ниже

 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7




Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


- 1 491 23.03.12
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.