» » » Lenovo выпустила бюджетные Android-планшеты Yoga с мощной батареей-подставкой

Lenovo выпустила бюджетные Android-планшеты Yoga с мощной батареей-подставкой

Lenovo выпустила бюджетные Android-планшеты Yoga с мощной батареей-подставкой

 

В то время, как многие обладатели планшетов ищут себе достойные футляры-обложки с нормальной подставкой в несколько позиций, компания Lenovo придумала оригинальное решение, убивающее сразу двух зайцев. Итак, встречаем «сладкую парочку» вполне бюджетных планшетов на базе платформы Android 4.2.2 Jelly Bean: модели Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8 с диагональю сенсорного IPS-экрана в 10 и 8 дюймов соответственно.

В то время, как многие обладатели планшетов ищут себе достойные футляры-обложки с нормальной подставкой в несколько позиций, компания Lenovo придумала оригинальное решение, убивающее сразу двух зайцев. Итак, встречаем «сладкую парочку» вполне бюджетных планшетов на базе платформы Android 4.2.2 Jelly Bean: модели Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8 с диагональю сенсорного IPS-экрана в 10 и 8 дюймов соответственно. Ключевой особенностью обеих планшетов является специальная подставка-батарея. Она позволяет зафиксировать планшет в дополнительных режимах Tilt (подставка откинута, приподнимается верхний край планшета в горизонтальном положении, легче печатать) и Stand (подставка откинута, планшет в вертикальном положении, как экран ноутбука, удобно смотреть видео, печатать с физической клавиатуры).

 

Lenovo выпустила бюджетные Android-планшеты Yoga с мощной батареей-подставкой

 

Разумеется, подставку можно сложить и использовать планшет привычным образом, как читалку, например. Но подставки не только добавляют эргономичности, но и обеспечивают долгое время работы планшетов: 16 часов работы для Yoga Tablet 8 и 18 часов – для Yoga Tablet 10. Best Buy предлагает новинки по цене $249 и $299 за 8″ и 10″ модель соответственно. Разумеется, за такие деньги не стоит ожидать суперначинки, но, тем не менее, она довольно неплохая: четырехядерный процессор MediaTek MT8125 с частотой ядра 1.2 ГГц, 1 GB оперативной памяти, поддержка карт памяти miicroSD, помимо 16 GB собственной, 5-мегапиксельная основная и 1.6-мегапиксельная фронтальная камеры и в полне может послужить временной заменой вашему десктопу или нотбуку в случае его поломки - пока срочная компьютерная помощь метро юго западная не справится с вашей проблеммой.

 

Lenovo выпустила бюджетные Android-планшеты Yoga с мощной батареей-подставкой

 

Для полного счастья Lenova предлагает покупателям приобрести беспроводную клавиатуру за $69. Интересной особенностью Yoga-планшетов является их оболочка для Android: ярлыки приложений в ней расположены «сеткой», в стиле iOS. Оба планшета доступны на Best Buy уже с 30 октября текущего года, но вскоре появятся и у других розничных продавцов, как минимум, у Amazon, Newegg и Fry’s. Кстати, субъективно, очень интересные новинки, а для тех, кто постоянно в пути – весьма привлекательный вариант: батарея плюс эргономичность. Впрочем, в Lenovo всегда славилась оригинальными дизайнерскими решениями. Именно они, например, первыми выпустили ноутбук-планшет.






- 815 04.11.13
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.