» » » HP представила четыре новых планшета на платформе Android

HP представила четыре новых планшета на платформе Android
HP представила четыре новых планшета на платформе Android
Компании HP последнее время несладко приходится на рынке мобильных устройств. Появившийся не так давно планшета Slate 7 так и не удалось по-настоящему привлечь покупателей, после чего HP выпустила еще пару Android-устройств в виде модели Slate X2 и экспериментального all-in-one гибрида Slate 21 которым еще предстоит доказать свою состоятельность . Впрочем, не забывает американский производитель и[]
HP представила четыре новых планшета на платформе Android
Компании HP последнее время несладко приходится на рынке мобильных устройств. Появившийся не так давно планшета Slate 7 так и не удалось по-настоящему привлечь покупателей, после чего HP выпустила еще пару Android-устройств в виде модели Slate X2 и экспериментального all-in-one гибрида Slate 21 которым еще предстоит доказать свою состоятельность . Впрочем, не забывает американский производитель и о более привычных для покупателей устройствах. На днях компания представила сразу четыре новых модели планшетных ПК на платформе Android Прежде всего, внимание на себя обращает 200-долларовая модель HP Slate 7 Extreme, выполнена в 7-дюймовом формате с экраном разрешением 1280 x 800 пикселей. Устройство базируется на высокопроизводительном чипе Tegra 4 и комплектуется стилусом, 5 Мпикс. основной камерой, фронтальной VGA-решением, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Звучит знакомо? И неудивительно, ведь фактически планшет Slate 7 Extreme представляет собой устройство на основе референс-платформы Tegra Note официально представленной Nvidia несколькими днями ранее. А вот авторство устройства под названием Slate 7 HD уже полностью принадлежит разработчикам компании HP, поэтому здесь достаточно сильно прослеживается связь с не самой удачной моделью Slate 7. Планшет получил 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, а в качестве аппаратной платформы применен чип Marvell PXA986. Устройство может похвастаться поддержкой Beats Audio, парой камер, слотом microSD и аккумулятором, который, по словам разработчиков, способен обеспечить до 9 часов автономной работы Slate 7 HD. Кроме того производитель намерен выпустить вариант планшета с поддержкой 3G/4G. Модель HP Slate 10 HD представляет собой 10-дюймовое решение начального уровня, при этом разрешение экрана новинки, а также аппаратная начинка не отличается от предыдущей более компактной 7-дюймовой модели. А вот планшет HP Slate 8 Pro представляет собой решение совсем другого порядка. При стоимости 229 долларов устройство оснащено дисплеем с диагональю 798 дюймов, разрешением 1600х1200 пикселей и соотношением сторон 4:3. Внутри девайса установлен чипсет Tegra 4 на тыльной стороне находится 8 Мпикс. основная камера, спереди есть 2 Мпикс. фронтальная камера, а на гранях находятся слот microSD и micro-HDMI порт.
HP представила четыре новых планшета на платформе Android
Очевидно, что ни один из представленных HP планшетов не сможет кардинально повлиять на ситуацию на рынке, но надо отметить старания компании изменить ситуацию в свою пользу. Продажи новых планшетов от HP стартуют в ноябре текущего года.


Новости, Android, представила, четыре, новых, планшета, платформе


- 796 23.09.13
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.