» » Судебные тяжбы между Apple и Qualcomm набирают обороты

Судебные тяжбы между Apple и Qualcomm набирают обороты
Судебные тяжбы между Apple и Qualcomm набирают обороты
В январе нынешнего года Федеральная торговая комиссия США заявила о том, что она начинает расследование по факту злоупотреблений Qualcomm своим монопольным положением на рынке и ограничении конкуренции.
В январе нынешнего года Федеральная торговая комиссия США заявила о том, что она начинает расследование по факту злоупотреблений Qualcomm своим монопольным положением на рынке и ограничении конкуренции. После заявлений американского регулятора компания Apple присоединилась к «охоте» на производителя полупроводниковой продукции и заявила, что инициирует судебное разбирательство в котором попытается доказать, что Qualcomm неправомерно завысила размеры лицензионных отчислений за право пользования патентами. В своем официальном заявлении представитель чипмейкера заявил, что Apple поощряет нападки регуляторов на бизнес Qualcomm по всему миру, и при этом факты искажаются, а информация предоставляется неправдивая. Было обещано, что чипмейкер докажет свою правоту в суде.
Судебные тяжбы между Apple и Qualcomm набирают обороты

Из плоскости обещаний Qualcomm перешла к реальным действиям. Стало известно, что чипмейкер направил в суд встречный иск против Apple. В нем он обвинил компанию из Купертино в том, что она преследует их не без помощи государственных регуляторных органов в разных странах мира и вмешивается во взаимоотношения Qualcomm с другими производителями. Заявлено также, что Apple не смогла провести добросовестные переговоры с чипмейкером, чтобы получить разумные, справедливые и недискриминационные условия в части использования стандартов 3G и 4G. Похоже, что мы станем свидетелями одной из масштабных патентных войн, где каждая из сторон может биться до конца.
Судебные тяжбы между Apple и Qualcomm набирают обороты



Судебные, тяжбы, между, Apple, Qualcomm, набирают, обороты


- 1 946 12.04.17
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.