» » Qualcomm обнародовала финансовые итоги за III квартал 2016 года

Qualcomm обнародовала финансовые итоги за III квартал 2016 года
Qualcomm обнародовала финансовые итоги за III квартал 2016 года
Американский производитель полупроводниковой продукции Qualcomm опубликовал официальные данные о своей финансовой деятельности за третий квартал 2016 года (четвертый финансовый), который завершился 25 сентября.
Американский производитель полупроводниковой продукции Qualcomm опубликовал официальные данные о своей финансовой деятельности за третий квартал 2016 года (четвертый финансовый), который завершился 25 сентября. По данным процессорного гиганта, за последние три месяца ему удалось поставить на рынок 211 миллионов чипов, что на 5% больше, чем по итогам второго квартала 2016 года. Рост производства составил 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда объем поставок процессоров Qualcomm был равен 203 млн. единиц.
Qualcomm обнародовала финансовые итоги за III квартал 2016 года

Общий доход чипмейкера за весь квартал достиг отметки в $6,2 млрд., что на 13% больше той прибыли, что удалось выручить компании по итогам работы в третьем квартале прошлого года. Наблюдается и рост на 58% операционной прибыли, составившей $1,8 млрд. Для сравнения в III квартале 2015 года (4 финансовом) данный показатель составлял $1,1 млрд. соответственно.
В перерасчете на одну акцию прибыль за отчетный квартал составила 3,81 доллара, что 0,59 долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель оказался выше планируемого и его рост связывают с тем, что Qualcomm получила большой портфель заказов на поставку чипов китайским брендам.


Qualcomm, объявила, финансовые, результаты, III, квартал, года


- 861 04.11.16
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.