» » Стоимость компонентов Google Pixel XL, iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge высчитали в IHS Markit

Стоимость компонентов Google Pixel XL, iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge высчитали в IHS Markit
Стоимость компонентов Google Pixel XL, iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge высчитали в IHS Markit
Продукты А-брендов с завидным постоянством критикуют за неоправданно высокую стоимость. Гиганты смартфоностроения, как правило, тактично отмалчиваются, предоставляя право пользователям самим выстраивать шкалу разумности или жадности в ценообразовании производителей.
Продукты А-брендов с завидным постоянством критикуют за неоправданно высокую стоимость. Гиганты смартфоностроения, как правило, тактично отмалчиваются, предоставляя право пользователям самим выстраивать шкалу разумности или жадности в ценообразовании производителей. Специалисты аналитической компании IHS Markit решили выяснить, в какую сумму обходятся комплектующие Google Pixel XL.
Стоимость компонентов Google Pixel XL, iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge высчитали в IHS Markit

Они разобрали новинку от поискового гиганта, а также оценили стоимость материалов. В итоге они вывели суммарную стоимость Pixel XL в версии 32 Гб флеш-памяти, составившую $285,75. По стоимости «железа» новый продукт Google ничем не отличается от таких флагманов как Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 7 Plus. Самым дорогостоящим компонентом оказался 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей - $58. Топовый процессор Snapdragon 821 обошелся в $50. Основная и фронтальная камера вместе потянули $17,50.
Учитывая, что розничная стоимость Google Pixel XL в таком исполнении составляет $769, разница между себестоимостью продукта и ценой реализации составляет чуть больше $483. Правда, к цене «железа» стоит добавить затраты на рекламу, маркетинг, логистику, программные продукты и другие накладные расходы.


Стоимость, компонентов, Google, Pixel, iPhone, Plus, Galaxy, Edge, подсчитали, IHS, Markit


- 470 27.10.16
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.