» » Qualcomm против Meizu: патентное сражение раскатается в суде

Qualcomm против Meizu: патентное сражение раскатается в суде
Qualcomm против Meizu: патентное сражение раскатается в суде
Как известно, отношения Meizu с известным чипмейкером Qualcomm не отличаются особой теплотой. Еще летом американский процессорный гигант высказал в адрес китайского бренда свои претензии, касающиеся того, что последний нарушает патентные права в плане использования технологий беспроводных соединений 3G и 4G, являющиеся его интеллектуальной собственностью.
Как известно, отношения Meizu с известным чипмейкером Qualcomm не отличаются особой теплотой. Еще летом американский процессорный гигант высказал в адрес китайского бренда свои претензии, касающиеся того, что последний нарушает патентные права в плане использования технологий беспроводных соединений 3G и 4G, являющиеся его интеллектуальной собственностью. Со своей стороны Meizu заявила о том, что ведет переговоры с американской компанией на предмет урегулирования спора и выплаты отступных, но достижению компромисса препятствуют непомерные аппетиты Qualcomm.
Qualcomm против Meizu: патентное сражение раскатается в суде

Все попытки урегулировать вопрос мирно, зашли в тупик. Qualcomm объявила, что не хочет отступать от своих требований и намерена защищать свои интересы в суде. В своем заявлении компания заявила о том, что Meizu, не имея на то законных оснований, использует патенты на технологии и инновации, ставшие плодом работы инженеров процессорного гиганта. Китайцы продают свою продукцию на международном рынке и получают от этого прибыль, фактически зарабатывая на выпуске контрафактной продукции. Нежелание Meizu урегулировать спор в рамках правового поля, вынудило Qualcomm обратиться в суд. Естественно, американцы будут пытаться отсудить у Meizu кругленькую сумму.


Qualcomm, против, Meizu, патентное, сражение, развернется, суде


- 354 17.10.16
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.