» » Helio X30: новоиспеченные детали первого чипа MediaTek с 10нм техпроцессом

Helio X30: новоиспеченные детали первого чипа MediaTek с 10нм техпроцессом
Helio X30: новоиспеченные детали первого чипа MediaTek с 10нм техпроцессом
Судить по тому, как эволюционируют смартфоны, проще всего по процессорам, которые по вычислительной мощности догнали некоторые настольные решения. Несмотря на первое 10-ядерное решение HelioX20, тайваньский бренд не удалось воплотить крутой по игровой производительности чип.
Судить по тому, как эволюционируют смартфоны, проще всего по процессорам, которые по вычислительной мощности догнали некоторые настольные решения. Несмотря на первое 10-ядерное решение Helio X20, тайваньский бренд не удалось воплотить крутой по игровой производительности чип. Рвение инженеров MediaTek теперь устремилось в сторону Helio X30, который будет создан с применением 10 нм техпроцесса. А поможет тайваньскому бренду в освоении новой технологии другой именитый соотечественник TSMC, который намерен освоить массовое производство 10 нм чипов к концу нынешнего года.
Helio X30: новоиспеченные детали первого чипа MediaTek с 10нм техпроцессом

Helio X30 будет еще одним 10-ядерным решением, где 2 ядра Cortex- A72 будут разогнаны до частоты 2,8ГГц, 4 ядра Cortex-A53 будут работать на частоте 2,2ГГц, а оставшиеся 4 Cortex-A53 получат частоту в 2ГГц. Предполагается, что в плане производительности новый процессор на 20% превзойдет Helio X20/X25 и при этом он будет в 2 раза энергоэффективнее.
Сообщается также, что MediaTek откажется от графических чипов Mali и будет использовать решения Imagination PowerVR серии 7XT. Известно также, что Helio X30 будет поддерживать 26 Мп камеры или сдвоенные модули камер, LTE стандарта Cat.13 и устройства виртуальной реальности.


Helio, X30, новые, подробности, первого, чипа, MediaTek, 10нм, техпроцессом


- 443 30.03.16
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.