» » Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса

Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса
Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса
24 февраля в Барселоне покажут долгожданный флагман Xiaomi Mi5, результат труда инженеров, «колдовавших» над ним долгих 19 месяцев. Мы решили заглянуть чуть-чуть за горизонт и поговорить о том, что будет в этом смартфоне.
24 февраля в Барселоне покажут долгожданный флагман Xiaomi Mi5, результат труда инженеров, «колдовавших» над ним долгих 19 месяцев. Мы решили заглянуть чуть-чуть за горизонт и поговорить о том, что будет в этом смартфоне. В основу материала легли общедоступные факты, о которых мы узнали из многочисленных утечек и благодаря топ-менеджерам Xiaomi, изредка баловавших нас подробностями о Mi5.
Материалы корпуса, дизайн
Вполне ожидаемо, флагман 2016 года обзаведется цельнометаллическим корпусом, но будет еще одна вариация флагмана, где на передней и задней панели установят 2.5D-стекло. Нынче это тренд и стеклышки с закруглениями устанавливают практически в каждой модели. Нововведение флагмана – центральная клавиша, появление которой связывают с необходимостью встроить датчик Touch ID. На нижней грани расположится USB Type-C порт, а на верхней 3,5 мм разъем для наушников, ИК-порт и микрофон для шумоподавления.
Процессор, производительность и память
По игровому и производительному потенциалу Xiaomi Mi5 будет одним из лучших благодаря Snapdragon 820. Ключевые особенности чипа: 4 высокопроизводительных ядра Kryo, применение 14нм техпроцесса FinFET, графика Adreno 530, поддержка LTE Cat.12 и Wi-Fi 802.11ad, а также технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Многозадачность и быстродейственность будут обеспечивать 3 Гб и 4 Гб ОЗУ. По слухам, возможно появление версии смартфона с 6 Гб ОЗУ. Своей памяти будет 32 Гб и 64 Гб.
Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса

Дисплей
«Животрепещущая» тема в спорах пользователей. Разнообразные слухи говорили о 5,2 или 5,7 дюймовом экране. В итоге владельцы Xiaomi Mi5 получат в пользование 5,15-дюймовый FullHD-дисплей. От QuadHD-экрана решено отказаться ради автономности, производительности и адекватного ценника.
Камеры
Селфи-камера получила 8 Мп сенсор. Тут нет никакой интриги, привычно и без сюрпризов. А вот основная камера – еще одна загадка до официального релиза. Ранее было известно о 16 Мп модуле с лазерным автофокусом и поддержкой PDAF, но за несколько дней до премьеры заговорили о 26 Мп камере. Выложенные в сеть примеры снимков на камеру порадовали цветопередачей, четкостью и детализацией.
Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса

Прочие характеристики
Внутри будет софт Android 6.0 с фирменной оболочкой MIUI, слот для двух SIM‑карт, модуль NFC и аккумулятор на 3000 мАч. За маленький китайский шедевр по слухам предстоит заплатить $310 за версию 3/32 ГБ и $383 за топовую модификацию с 4/64 Гб.
Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса

Xiaomi Mi5: все, что мы знаем о флагмане накануне анонса



Xiaomi, Mi5, все, что, знаем, флагмане, накануне, анонса


- 313 22.02.16
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.